Pasta gratinata al forno
La pasta gratinata al forno si presenta come un piatto alternativo alla classica pasta al sugo, scelto nei giorni in cui ciascuno di noi può dedicare un po’ di tempo ai fornelli oppure per consumare gli avanzi di pasta! Tra le diverse varianti della pasta
Festival Nazionale dei primi piatti
Primi d’Italia è il primo ed unico Festival Nazionale dei Primi Piatti, tenutosi a Foligno a fine settembre. Pasta, riso, zuppe, gnocchi, polenta ma anche i prodotti agroalimentari indispensabili per la creazione di un gustoso primo, sono i protagonisti della maratona culinaria più appetitosa d’Italia.
Tolto da questo mondo troppo al dente
Appresso ar mio num vojo visi affritti, e pe’ fa’ ride pure a ‘st’occasione farò un mortorio con consumazione… in modo che chi venga n’approfitti. Pe’ incenso, vojo odore de soffritti, ‘gni cannela dev’esse un cannellone, li nastri – sfoje all’ovo e le corone fatte de fiori de cocuzza fritti. Li cuscini timballi
Una montagna tutta di formaggio parmigiano grattugiato
In una contrada che si chiamava Bengodi, [
Uova strapazzate in rosso
Vi proponiamo un piatto veloce, gustoso, economico. Per la sua riuscita è importantissima la qualità delle materie prime: le uova devono essere freschissime, i pelati Casar dolci e vellutati non hanno bisogno di alcuna aggiunta.
Sugo al tonno
Questo sugo semplice, veloce ed economico piace a tutti, soprattutto ai più piccoli; ottimo per condire la pasta, il riso ed anche dei semplici crostini di pane carasau. Ingredienti per quattro persone: 250 gr di tonno all’olio di oliva, 400 gr di polpa di pomodoro Polpadoro
PASTAFESTIVAL – L’evento dedicato alla Pasta e ai suoi derivati
Si è tenuta a Torino la Prima edizione del Pasta Festival, Una quattro giorni all’insegna della degustazione e valorizzazione della Pasta, al Lingotto Fiere – area esterna, piazzale lato Via Nizza – con ingresso gratuito.
Malloreddus alla campidanese
Gnocchetti al sugo di salsiccia: semplicemente deliziosi, dal sapore dolce e pieno, vellutato e armonioso. Questa ricetta tradizionale originaria del Campidano, è diffusa in tutta l’isola ed è immancabile durante qualsiasi festa.
La pasta sarda, ieri e oggi
Sono innumerevoli le fonti storiche che enumerano le paste alimentari sarde che, già nel Medioevo, venivano esportate in tutta Europa. Le mete della pasta sarda, sovente denominata “Obra de pasta” in generale, erano naturalmente i porti catalani in primis, Barcellona, Maiorca, Valencia, ma anche Genova,
Il Gruppo Isa ci crede
Con l’acquisto del marchio storico da parte del Gruppo Isa e con la volontà del suo presidente Giovanni Muscas di dare alla Pasta Puddu il giusto e meritato posizionamento, puntando esclusivamente sulla qualità delle materie prime, sull’innovazione tecnologica, ma con trafilatura tradizionale al bronzo e